Drama Korea,  Review Film,  Romance,  Romcom

Review Drama Korea : High School King of Savvy (2014)

King_of_High_School_Life_Conduct-p1

Genre : romance, workplace comedy

Jumlah episode : 17

Jadi kapan itu, sebelum nonton drakor It’s Okay That’s Love saya sempet nonton drama High School King of Savvy (dan sebelumnya nonton Marriage, Not Dating). Jangan tanya ya kenapa dan gimana bisa nonton dramanya rajin banget, kebetulan aja sih lagi canggih bagi waktunya *menipu diri*.

Ceritanya tentang seorang cowok kelas 3 SMA bernama Lee Min Seok (Seo In Gook) yang terpaksa merahasiakan identitas dirinya dan menyamar sebagai direktur divisi retail sebuah perusahaan bernama Comfo. Dikisahkan, harusnya jabatan itu untuk kakak laki2 Min Seok yang namanya Hyung Seok (diperankan juga oleh Seo In Gook), tapi karena alasan yang belum diketahui jelasnya apa di awal cerita, kakaknya ga bisa balik ke Korsel untuk sementara waktu (tadinya base-nya di Jerman) padahal harusnya udah mulai kerja Comfo Korsel. Berhubung Hyung Seok dan Min Seok itu mirip secara fisik (padahal bukan kembar dan bedanya 10 tahun-an – sudahlah namanya juga drama), jadi Hyung Seok minta Min Seok diem2 gantiin dia dulu 2 bulanan sampe dia bisa balik ke Korsel.

King-of-High-School-Life-Conduct1

Nah, namanya juga anak SMA ya, disuruh masuk dunia kerja pasti banyak kagok2nya. Drama ini banyak membahas gimana cara Min Seok mengakali ketidaktahuannya soal bidang pekerjaan kakaknya (yang mana, sebenernya menurut gue rada kurang masuk akal, tapi sudahlah namanya juga drama). Terus seiring waktu, dia juga jatuh cinta sama bawahan/kolega-nya, namanya Jung Soo Young (Lee Ha Na), cewek yang tampilan + sifatnya rada Betty La Fea-ish dan lebih tua dari Min Seok. Dan nantinya, misteri kepergian kakaknya yang gak jelas itu juga ternyata ada hubungannya sama peristiwa meninggalnya orangtua Min Seok dan Hyung Seok sewaktu mereka masih kecil.

Komedinya sih lumayan dapet, ya (meskipun belon ada yang ngalahin kelucuan Marriage, Not Dating – IMO). Secara, gue aja tuh tadinya sama sekali gak tertarik nonton drama ini, tapi terus kapan itu gue ga sengaja liat trailer 2 pemeran utamanya, Jung Soo Young dan Lee Min Seok ini :

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=F27uQBi73O0]

Kocak kan, ya? pokoknya tipe2 lucu2 yang gue suka deh. Makanya begitu udah kumplit, langsung gue tonton dan memang kalau dari segi komedi, pasangan itu tidak mengecewakan. Tau kan cerita noona killer/puppy love antara Park Su Ha (Lee Jong Suk) dan Jang Hye Sung (Lee Bo Young) di drakor I Can Hear Your Voice yang katanya cocwit abis itu? jangan dibandingin ama itu karena Min Seok ama Soo Young di drama ini tuh ngelawak banget, pasangan yang konyolnya kelewatan, trailer di atas bener2 mewakili hubungan mereka sepanjang drama. Chemistry antara Lee Ha Na sama Seo In Gook dapet banget :D.

collage4
Soo Young sama Min Seok di pulau Nami. Adegan favorit!

Tapi sayang, komedi dan chemistry antara pemeran utamanya itu gak didukung sama plot yang mumpuni. Dari awal aja sebenernya udah agak shaky kan, dengan diceritakan Min Seok dan Hyung Seok mirip bak anak kembar padahal umur beda jauh itu? nah ke belakang2nya, ceritanya justru malah lebih banyak konsen ke hubungan noona-dongsaeng love antara Min Seok sama Soo Young. Konflik2 Min Seok di kantornya kurang nampol dan gak realistis. Soal keluarga Min Seok dan Hyung Seok pun yang harusnya jadi twist terbesar, alurnya sama sekali gak memuaskan dan cenderung maksa, membuat gue membatin dengan kesal ‘UDAH? ENDING MISTERINYA GITU DOANG?!’

Untuk misteri yang dibangun selama kurang lebih 15 episode itu treatment-nya rada garing kriuk2 sih. Menurut gue lho, ya.

Tapi, all in all, drama ini lumayan menghibur. Utamanya karena gue suka liat Lee Ha Na yang cantik tapi perannya sebagai Soo Young quirky banget; perannya jadi cewek cupu sih, tapi baju2 kantornya menurut gue lebih keren dibanding yang lain. Gue suka Seo In Gook yang di sini perannya maniiiisssss banget, cowok remaja yang baik hati dan berbudi teladan deh. Gue suka chemistry antara Soo Young sama Min Seok, belum ada yang gantiin deh. Gue bahkan mulai suka sama peran Lee Soo Hyuk yang disini tuh jadi saingan cinta Seo In Gook. Tadinya gue gak suka ama Soo Hyuk (soalnya mukanya terlalu cantik untuk ukuran cowok), tapi lama2 perannya miris2 manis bikin pengen puk2 sambil kasih teh anget.

king-of-high-school-life-conduct-episode
cast utama-nya. Paling kanan itu adik Soo Young, cewek temen sekelas Min Seok yang naksir abis sama Min Seok.

Tapi gue simpati ama Soo Hyuk bukan gara2 ada adegan ini ya :

hsk1
Hai aku Lee Soo Hyuk – EH KE-ATTACH! *sengaja*

Bukan, lho! *ngomong gitu sambil tetesin formalin banyak2 ke teh angetnya Soo Hyuk*

*GUE AWETIN AJA DEH TERUS PAJANG DI KAMAR* 😀 😀 😀 😀 😀

Hihihihi, pokoknya gitu. Met nonton dan semoga suka! 🙂 Sekian dan terimakasih!

Mandhut.

58 total views, 3 views today

Movie freak. Pecinta K-drama, J-Dorama, webseries Indonesia, dan serial televisi asing. Twitter: @mandhut15 | Instagram: @heymandhut

10 Comments

  • Ran

    Aa… aku suka drama yg setting nya highschool~ Ngingetin jaman2 bahagia waktu masih pake putih abuabu soalnya (upsss curcoll). Kayaknya perlu nonton ini dulu sebelum Marriage Not Dating nih.. Hm…

    • Mandhut

      :)) tapi kalau drama ini, yang dibahas cukup banyak itu justru dunia kerjanya. Yang berhubungan sama SMA-nya itu paling cuma eskul hoki sekolah (pemeran utamanya, si Min Seok, jago hoki dan sering tanding) sama persahabatan antar remaja2 SMA, temen2nya si Min Seok.

      Kalau suka yang tema bener2 highschool, drakor yang cocok kayaknya Monstar, School 2013, God of Study, sama Jungle Fish 😀

        • Mandhut

          School 2013 lumayan sih, tapi konsennya ke persahabatan, bullying sama agak2 bertema flower boy (pemeran utamanya Lee Jong Suk sama Kim Woo bin)

          Kalau Monstar tuh pemeran utamanya si Jun Hyung dari Beast 😀 Ceritanya standar sih, tentang idol yang masuk sekolah dan jatuh cinta ama cewek biasa. Banyak bahas musik, persahabatan. Plotnya sebenernya udah bagus, tapi endingnya gak alus. Seakan2 mereka udah susun plot besar dari awal, terus terakhir2 baru sadar kalau jatahnya cuma 12 episod jadi yaudah dicepetin aja. Soundtracknya keren 😀

          Kalau Jungle Fish I dan II itu ngebahas (harusnya) realita sistem edukasi dan murid sekolah Korsel. Aku nontonnya sih Jungle Fish II dan itu menurutku bagus. Agak dark dan melodrama tapi oke 😀

  • Sasa

    Gue nonton drama ini karena gatau lagi mau nonton apa, bete, alias adanya cuma ini doang jadi yodahlah. Oiya fyi gue bukan salah satu fans nya inguk malah lebih ke gak suka sama dia gara-gara di film no breathing dia akting jadi cowo rakus gitu aseliiii mual banget liat cara dia makan disitu sampe jadi ilfil sama inguk dan bikin gue males nonton film yang ada dianya. :”’D
    Tapi pas nonton high school king ini ilfil gue sama inguk berubah jadi cintaaaa. Paling ? tiap liat dia pake setelan jas/kemeja omaigot hensem ??.
    Kalo cerita dramanya emang agak gak masuk akal sih dan emang beneran plot tentang masalah keluarganya kurang gimana gtu. Justru yang gemesin nya adalah kisah romance nya hana dan inguk. Jujur aja gue juga pernah pacaran ma brondong dan problem2 pacaran sama brondong di drama ini 100 persennnn benar adanya dan real. *baper*
    Btw gue paling males sama adegan romance yg terlalu menye2 kaya di healer atau K2. tapi adegan romance disini sungguh unch dan membuat anda akan sering senyum2 sendiri seolah2 andalah yg sedang pacaran sama inguk. ???

    • Mandhut

      wkwkwkwk, iya gue juga belum bisa lupa adegan in guk sama hana pacaran sambil ngumpet2 di balik pohon ala2 india (pas di pulau Nami kalo ga salah). Lucu yaaaa 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *